全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  随州市科协
随州市科协在全市群团工作会上作工作汇报
发布日期:2018-04-08  作者:  来源:  字体大小:  

4月4日,随州市召开全市群团工作会议。会议总结去年工作,分析当前形势,安排部署今年全市群团工作,团结动员广大群众奋力建功新时代。

随州市委常委、常务副市长蒋星华主持会议,市委常委、组织部长甘国栋讲话,市总工会、团市委、市妇联、市科协、市残联、市侨联依次作大会发言。

随州市科协在发言中汇报了2017年工作:一是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;二是凝聚科技工作者的智慧和力量,服务科技创新和经济建设取得新成效;三是深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,提升全民科学素质;四是广泛开展学术交流活动,全面促进学术繁荣和科技人才成长;五是加强科协系统自身建设,不断提升服务能力。随后,随州市科协汇报了2018年工作安排:一是全面落实《随州市科协系统深化改革实施方案》,利用扁平化组织体系,建设特色更加鲜明的科协组织;二是服务市委市政府中心工作,大力推进“一园十基地”建设,打造产学研协同创新平台;三是服务满足人民日益增长的美好生活需要,实施“基层科普行动计划”,打造普惠创新的科学普及平台;四是服务广大科技工作者,充分利用科协系统宣传奖励举荐通道作用,打造科技人才成长成才平台;五是着力夯实基础,不断加强科协自身建设,打造高质量的服务平台。

最后,甘国栋对全市群团工作提出要求:一要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和省市关于加强和改进党的群团工作、深入推进群团改革的部署要求;二要立足新起点,在政治上讲看齐、见行动,自觉接受党的领导、加强思想政治引领、依法依章程开展工作;三要聚焦新目标,在主责主业上比作为、争先进;要把握新需求,在联系服务群众上用真心、见真功,广泛联系群众、真诚服务群众、维护群众权益;四要顺应新潮流,在深化改革上出实招、求实效,确保各项群团改革积极稳妥、有力有序、行稳致远。(随州市科协 杨子汉)

编辑:张慧萍