全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  工作动态
省科协与长江出版传媒集团签订战略合作协议
发布日期:2018-05-30  作者:  来源:湖北省科普作家协会秘书处  字体大小:  

2018年5月28日,省科协与长江出版传媒集团战略合作协议在武昌湖北出版文化城湖北科技出版社正式签订。会议由长江传媒副总经理李兵主持,省科协党组书记、副主席叶贤林,省科协党组成员、副主席马忠星,长江传媒董事长陈义国、总经理邱菊生,以及双方有关部门负责人出席会议,共同见证了省科协与长江传媒战略合作协议书的签订。

1527665170349088035.jpg

 (叶贤林书记与陈义国董事长共同为湖北省科普作家协会揭牌 )  

在双方签订战略合作协议书之前,省科协叶贤林书记与长江传媒董事长陈义国共同为新一届秘书处设在湖北省科技出版社的湖北省科普作家协会揭牌。随后,省科协马忠星副主席与长江传媒邱菊生总经理共同签署战略合作协议书。长江传媒陈义国董事长在讲话中说,省科协与长江传媒一直以来就有着紧密的合作和往来,双方关系融洽,在推动我省科普文化建设,提升公民科学素质等方面作出了贡献。通过战略合作协议的签订,未来双方定能发挥各自优势,全面畅通地沟通合作,打造更大的科普传播平台,开发优质科普作品,聚集更多的各类专业科普人才,更好的服务湖北科技进步和经济社会发展。省科协叶贤林书记在讲话中指出,长江传媒是湖北省文化战线的一面旗帜,在科普图书市场取得了不俗的业绩,今天的签约,意味着双方的合作达到了一个新的阶段,省科协将科普作家协会放在湖北科技出版社,是希望能转变过去行政单位办协会的管理模式,让科普更贴近大众,让科普工作能取得实效。省科协将在政策、资金等方面一如既往地支持科普创作出版工作。科普还有一些领域在我省尚属空白,如科普大数据库建设与服务等,今后双方可以广泛开展合作。希望省科协和长江传媒共同携手努力,开创科普工作繁荣发展的新局面,在全省大力普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想和科学方法,为建设科技强省、创新强省做出新的贡献。

1527665170349062443.jpg

(马忠星副主席与邱菊生总经理签署战略合作协议书并握手)

会议现场还介绍并展示了湖北长江传媒近几年编创出版的部分优秀科普图书,与会同志还参观了设在湖北科技出版社的省科普作协秘书处、“绿手指”公司和“英爵意”公司。 

1527665170349012906.jpg

(叶贤林书记、马忠星副主席参观湖北科技出版社部分优秀科普图书展示)