全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  荆州市科协
荆州市科协传达贯彻 市综治委全体(扩大)会议精神
发布日期:2018-07-06  作者:程彩君  来源:荆州市科协  字体大小:  

7月2日,荆州市科协召开机关干部和科技馆干部职工大会,传达贯彻全市综治委全体(扩大)会议精神,部署科协系统下半年综治维稳工作,会议由党组书记、主席邵振东主持。

QQ图片20180705125103_副本_副本.jpg

会上,荆州市科协副主席邓贤浩传达了市综治委全体(扩大)会议精神。他要求,科协系统干部职工要认真解读崔永辉市长、周静副书记讲话精神,积极贯彻落实市综治委全体(扩大)会议精神。一是以“五抓五防”为主要内容,结合科协实际,制定可行性的工作方案。二是狠抓“平安科协”创建工作,荆州市科协安保工作领导小组要切实担起责任,做好科协大院24小时的值班巡逻。三是严格安保制度,要做到来访有登记,交接班有记录,24小时巡逻有记载,把安保工作抓细、抓实,只有强化了内部防范制度,才能深入推进重点风险防控工作常态化、制度化。

邵振东同志强调,综治工作关乎社会稳定,荆州市科协要紧紧围绕市综治委全体(扩大)会议指示精神狠抓落实。尤其是科技馆,作为科普展教前沿阵地,针对公众免费开放,来参观的大多都是中、小学生,安保工作是重中之重。因此,科技馆在这方面要加大人力、物力、财力,为免费开放保驾护航。另外,综治工作领导小组要与洪垸社区保持紧密联系,争取得到基础组织的支持与配合,这样才能形成齐抓共管的工作大格局,发挥最大工作效力。

与此同时,要利用科协机关的各种宣传载体,大力宣传“一感两度两率”以提升公众知晓率、参与率,为荆州市的“平安建设”工作积极造势,为构建共建共治共享大综治格局作出有力的贡献。