全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  基层建设
荆州市公安县科协召开2018年科协工作会议
发布日期:2018-06-06  作者:任维  来源:公安县科协  字体大小:  

6月1日,公安县科协召开2018年全县科协工作会议,会上传达了湖北省、荆州市科协工作会议精神,公安县科协副主席罗荣宣读了《湖北省农村致富函授大学公安县分校经费补贴实施方案》,公安县科协副主席黄阿蓉宣读了《湖北省科学技术协会加强基层科协组织建设“3+1”试点工作实施方案》公安县科协主席熊梅分别与各乡镇科协主席签订了科协工作目标责任书,总结了2017年全县科协工作,对2018年全县科协工作任务作了部署。各乡镇科协交流了2017年科普亮点工作和2018年科普工作计划。

1.jpg

在听取各乡镇交流汇报后,公安县科协主席熊梅对2017年公安县科普工作取得的成绩表示肯定,对抓好2018年重点科普工作提出了五点要求:一是继续将公民科学素质比例达标情况列入县对各乡镇的考核。同时,要求配合5-8月份开展的2018年中国公民科学素质抽样调查,确保调查工作有序进行、按时完成;二是加强农函大分校和教学点建设,组建科技特派员,围绕公安县葡萄、橘柚、小龙虾等特色产业,开展有针对性的种植、养殖、农产品加工等科技培训;三是认真做好主题科普活动,要充分利用9月份全国科普日开展系列主题科普活动;四是通过开展“3+1”试点,引领带动卫生、教育、农业等各领域基层一线科技工作者积极进入科协组织、参与科协工作,不断扩大基层科协组织覆盖和工作面,更好地履行“四服务”职能职责;五是组建“科技110”微信群按种植业、水产业等不同行业,分类建群,由专家对农户提出的生产技术问题实时在线回答,提出建议方案,方便快捷。

会议由公安县科技局科协党组书记李劲松主持,各乡镇科协主席及科普办主任、公安县科协全体机关干部参加会议。(公安县科协  任维)

编辑:徐丽芬