全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  学会学术
“制冷在你身边·科普志愿者小分队仙桃革命老区行”党建活动举行
发布日期:2018-06-29  作者:  来源:  字体大小:  

6月21日至26日,中国制冷学会、湖北省制冷学会联合主办、仙桃市科协承办的“制冷在你身边·科普志愿者小分队仙桃革命老区行”党建活动成功举行。由中国制冷学会、湖北省制冷学会共产党员、入党积极分子、志愿者和制冷专家组成的志愿者团队赴仙桃、天门两地开展了为期6天的科普宣传活动和制冷设备维修服务。

1.png

6月21日晚上,志愿者团队召开战前动员会,强调了“安全第一、优质服务、团结协作”的活动方针。6月22日,“制冷在你身边,志愿者科普小分队湖北革命老区仙桃行党建活动”启动式在仙桃市刘口社区门前广场举行。中国制冷学会理事长金嘉玮、书记何万山,湖北省科协学会信息服务中心副主任王岚,湖北省制冷学会秘书长蒋修英,仙桃市人大常委会副主任王磊等出席活动并致辞,湖北省空调制冷行业协会驻会副会长兼秘书长张定国,华中科技大学制冷行业专家等出席启动仪式。仙桃市人大常委会、市政府、市科协、市文明委、市民政局等单位相关负责同志、志愿者及近百名社区群众参加启动仪式。

2.png

随后志愿者团队分成五个行动小组,分别到敬老院和社区等地开展科普宣传和电冰箱、空调维修保养服务活动。在刘口社区,志愿者团队举办了一场科普讲座,向社区居民宣传如何安全、健康、节能地使用电冰箱、空调器等制冷设备,并向大家发放了科普宣传手册和冰箱除味宝,受到了大家社区居民的欢迎。

3.png

6月22日至23日,专家团队应邀到仙桃市政府大楼实地检查中央空调的运行情况,并提出了相应的整改措施。接着,在仙桃市科协领导的陪同下,专家团队又先后深入仙桃市几家龙头制冷企业公司开展科技咨询、技术交流活动,为企业出谋划策、答疑解惑,提出了不少安全维护和节能降耗的建议。

6.png

6月25日至26日,专家团队在天门市科协的支持下,到天门市光荣院、福利院和社区开展科普宣传和维修保养服务,并到该市的制冷龙头企业和麦旺公司进行技术交流,就该公司的氨系统安全生产提出意见和建议。

此次仙桃、天门革命老区行活动累计为老区人民维修保养电冰箱空调器310台,发放制冷科普读物200册,发放冰箱除味宝230盒,开展科普讲座两次。志愿者们还参观了革命烈士纪念馆、瞻仰革命烈士纪念碑,祭奠革命烈士墓,接受了一次深刻的革命传统教育,升华了理想,净化了灵魂,坚定了不忘初心,牢记使命的理念和进一步弘扬践行志愿者精神的决心。(湖北省制冷学会供稿)

7.png

编辑:张慧萍