全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  图片新闻
湖北省生命科学学会联合体成立
发布日期:2018-12-26  作者:  来源:湖北省生物工程学会  字体大小:  

12月25日,湖北省生命科学学会联合体成立大会在武汉大学生命科学学院召开。湖北省生命科学学会联合体(简称联合体)是在湖北省科协领导下,由我省生命科学领域的14家专业学会共同发起,并联合24家本学科领域及相关单位组建的联合体。

2.png

郭生练主席致辞

大会由武汉大学科学技术发展研究院院长侯祚勇主持。湖北省科学技术协会主席郭生练出席会议并致辞。武汉大学副校长舒红兵院士出席会议并讲话,华中科技大学陈孝平院士、中国科学院武汉分院院长袁志明及武汉大学相关部门负责人,湖北省科协学会部、学会信息服务中心负责同志参加会议。

1.png

大会现场

湖北省科学技术协会党组成员、副主席余军宣读了省科协“关于同意成立湖北省生命科学学会联合体的批复”文件。侯祚勇宣读了联合体“关于聘任第一届主席团、顾问委员会和工作委员会成员的通知”文件,聘任武汉大学副校长舒红兵院士为第一届轮值主席,湖北省生物工程学会理事长吴建国教授为执行副主席,秘书长刘芳为工作委员会主任。


3.png

揭牌仪式

成立大会结束之后,联合体工作委员会召开了第一次全体会议。与会各学会秘书长们表示,将在省科协和主席团的领导下,集聚各成员单位的优势力量,群策群力,共同致力于打造生命科学领域高端智库、搭建生命科学领域学术交流和协同创新服务平台、建设生命科学领域人才培养平台,为社会提供高质量科技类公共服务产品,为促进学会、企业、科研机构和高等院校在战略层面有效结合,突破相关产业发展的技术瓶颈和体制约束,增强我省生命科学领域的技术创新能力、促进我国生命科学更好发展做贡献。

4.png

授牌仪式

附:

湖北省生命科学学会联合体成员单位

一、发起学会

湖北省生物工程学会

湖北省毒理学会

湖北省肝胆疾病学会

湖北省生物化学与分子生物学学会

湖北省生物物理学会

湖北省生物医学工程学会  

湖北省实验动物学会

湖北省微生物学会

湖北省细胞生物学学会

湖北省药物与医疗器械临床评价学会

湖北省遗传学会

湖北省营养学会

湖北省植物生理学会

湖北省植物学会

二、成员学会

武汉大学科协

湖北省卒中学会

湖北省电子显微镜学会

湖北省动物学会

湖北省柑桔学会

湖北省高等院校科协工作研究会

湖北省古生物学会

湖北省海洋湖沼学会

湖北省环境科学学会

湖北省科技新闻学会

湖北省口腔医学会

湖北省昆虫学会

湖北省临床肿瘤学会

湖北省棉麻学会

湖北省南北极科学考察学会

湖北省气象学会

湖北省青年科技工作者协会

湖北省生理学会

湖北省生物信息学

湖北省食用菌协会

湖北省植物保护学会

湖北省植物病理学会

湖北省制冷学会

湖北省自然科学学会工作研究会