全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  基层建设
2018年襄阳市樊城区青少年水陆空科技模型大赛协调会顺利召开
发布日期:2018-07-06  作者:  来源:  字体大小:  

近日,襄阳市樊城区科学技术协会联合樊城区教育局,于襄阳市三十八中多媒体报告厅,组织召开了2018年樊城区青少年水陆空科技模型大赛赛前协调工作安排会。参会人员有樊城区科协党组书记李朝晖、区教育局纪检组长张运敏、区教育局教育科科长朱宇红、襄阳汽车职业技术学院团委书记李剑、湖北省众友农业开发有限公司董事长王印、樊城区创客协会秘书长李田及樊城区各中(小)学分管成长教育的领导等。

图片1.jpg

本次会议由樊城区教育局纪检组长张运敏主持,她代表组委会阐述举办本次大赛是为了贯彻落实党的十九大精神和《全民科学素质行动计划纲要》,要求各学校、各部门向广大青少年传播科学思想、普及科学知识、推广科学方法、弘扬科学精神,从小培养他们讲科学、爱科学、学科学的良好习惯,推进师生创新精神和实践能力的提升,全面提高师生的科学素养和综合能力,形成良好的科学发展、科学推广、科普工作均衡发展的氛围。

会上樊城区教育局教育科科长朱宇红同志宣读了《关于举办2018年樊城区青少年水陆空科技模型大赛的通知》(樊科协字【2018】15号)。

樊城区科协党组书记李朝晖做了总结性发言,强调了本次大赛的规模及影响力,要求各学校、各部门积极参与,积极配合,并强调大赛期间的注意事项及安全问题,同时宣布将于2018年9月15日(全国科普日)举办2018年樊城区青少年水陆空科技模型大赛盛大启动仪式。