| 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  科学普及
中国流动科技馆第二轮全国巡展宜昌首展在秭归县启动
发布日期:2017-09-26  作者:  来源:秭归县科协  字体大小:  

9月26日,以“体验科学”为主题的“中国流动科技馆”第二轮巡展宜昌首展启动仪式在秭归县职教中心举行。启动仪式由秭归县人大常委会副主任李瑜主持,宜昌市人民政府副市长唐超,省科协调研员、普及部副部长陈革,省科技馆馆长王汉祥,市科协党组书记、主席任云,市科协党组成员、副主席庞世新,秭归县委常委、宣传部长、总工会主席雷青松,县政协副主席邵淑岩等领导出席启动仪式。 

启动仪式上,秭归县委常委、宣传部长、总工会主席雷青松致辞,他说此次巡展活动在秭归县举行,将为全县人民搭建近距离学习科技知识、感受科技魅力、启迪科技智慧的良好平台,必将进一步推动全县科技事业的发展。秭归县将以这次活动为契机,在全县上下大力弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学文明健康生活方式。县职教中心学生代表宣读了“走进中国流动科技馆、体验科学魅力”倡议书,号召全县广大中小学生以主人翁的姿态走进科学、体验科学,用科技引领未来。省科协调研员、普及部副部长陈革出席启动仪式并讲话,副市长唐超宣布中国流动科技馆第二轮全国巡展宜昌首展启动。

据了解,“中国流动科技馆”展览内容分为科学探索、科学生活、教育活动三部分,设置了声光体验、电磁探秘、科学表演、数学魅力、数字生活、球幕影院6个展区,由50余件小型化经典展品与科学表演、科学实验以及科普影视资料相结合,组成了内容丰富、形式生动,集科学性、知识性、互动性于一体的科普资源。观众通过若干经典互动展品不仅可以了解到物理、数学等基础科学知识,还能了解到3D技术、居家安全和饮食健康等与生活息息相关的科学知识。

此次巡展展期近2个月,全县各学校学生和广大市民可免费前往体验科技奥秘,展览时间为周一到周五,地点为县职教中心室内体育馆4楼。