全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  基层建设
十堰市竹山县文峰乡科协成立暨第一次乡科协代表大会召开
发布日期:2018-09-20  作者:  来源: 十堰市科协  字体大小:  

9月18日,十堰市竹山县文峰乡科协成立暨第一届科协代表大会召开,选举产生了文峰乡第一届科协委员会、选举了乡科协主席、副主席、秘书长。文峰乡科协组织的正式成立,为竹山全面推进科协基层组织建设“3+1”试点工作提供了推广模式,为基层科技工作者献智出力搭建了平台。竹山县委常委、宣传部长任杰,副县长蔡望明,县政协副主席 、县科协主席杨正典到会指导。

1.jpg

竹山县委常委、宣传部长任杰(左三)在文峰乡科学技术协会第一次代表大会上讲话

十堰市竹山是全省科协改革“3+1”建设试点县。为积累经验,探索可复制可推广的模式,竹山县把文峰乡作为县级乡镇科协组织建设试点乡镇。各乡镇明确党委宣传委员全程参会观摩学习,为今年12月底在全县各乡镇全面完成乡镇科协基层组织建设“3+1”试点工作做好准备。

1537410903078004746.jpg

图为贺梅香同志在竹山县文峰乡第一次科协代表大会上做工作报告

竹山县文峰乡党委宣传委员贺梅香同志在文峰乡第一次科协代表大会上当选科协主席。“3+1”,“3”指吸纳同级医院院长、农技中心主任、中心学校校长等‘三长’担任兼挂职副主席,“1”指加强上级科协指导。通过“3+1”建设,形成以县级科协为枢纽,乡镇科协为重点,村(社区)科普协会为基础的全覆盖科协组织网络体系,让科协组织接长手臂,有效联系在基层的医生、教师、农技畜牧林业技术人员,发挥他们专长,传播科技知识,服务经济建设。

会上,任杰对文峰乡科协成立暨第一届代表大会的