全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  工作动态
全省高校科协工作推进会在汉召开
发布日期:2017-12-14  作者:  来源:  字体大小:  

12月7日,湖北省高校科协工作推进会在武汉保利大酒店召开,会议由省科协和省教育厅联合举办,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实全国高校思想政治工作会议和全国高校科协建设推进会精神,推进湖北高校科协建设。省科协党组成员、副主席刘松林、省教育厅科技处处长王强出席会议,并为武汉高校科协联盟、宜昌高校科协联盟、襄阳高校科协联盟进行授牌。来自全省各市、州科协的分管领导、教育局有关负责人以及全省普通高等院校负责同志共120多人参加了会议。

IMG_4587.jpg

刘松林副主席在会上作了讲话。刘松林同志在讲话中指出,各高校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入贯彻中央和省委党的群团工作部署为主线,全面落实全国高校科协建设推进会精神,探讨高校科协工作的新思路,研究高校科协发展的新举措,推动全省高校科协建设迈上新台阶。同时,对湖北省的高校科协工作,提出了三点意见:一是要充分认识加强高校科协建设的重要意义。真正做到“哪里有科技工作者,科协组织就做到哪里;哪里科技工作者密集,科协组织就建到哪里;哪里有科协组织,建家交友活动就开展到哪里;二是正确认识湖北高校科协建设面临的新形势。积极搭建高校科协建设发展的工作平台;三是强化湖北高校科协建设的责任担当。服务高校中心工作,在推动高校“双一流”建设上积极作为。加强示范引领,发挥高校科协联盟助推作用。

IMG_4592.jpg

省教育厅科技处处长王强在会上讲话中强调,全省普通高等院校要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神以及科技创新思想,推进高校科协与省科协建立高效联系,充分发挥四个服务的职责定位,调动科技人员的积极性,紧密联系科技工作者,维护科技工作者的利益,提出今后普通高校要将科协工作纳入科技评估体系中,在科研水平评估中,把科协工作水平作为评估指标。并要求我省普通高等院校要在2018年普遍成立高校科协组织。

会上,华中科技大学科协、武汉大学科协、三峡大学科协、湖北第二师范科协、宜昌市科协分别在会上就高校科协建设等内容做了典型经验交流发言。