| 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  科学普及
宜昌市兴山县首届青少年科技节隆重开幕
发布日期:2017-09-26  作者:  来源:兴山县科协  字体大小:  

2017年9月23日,兴山县首届青少年科技节在县实验中学举行了隆重的开幕式,并开展了为期一天的科技展示活动。出席本次科技节开幕式的领导有县科协主席李明、教育局副局长张建林、邱贵红、工会主席金卫、教育培训研究中心副主任谭荣、实验中学校长舒清江。

本届青少年科技节由县科学技术协会、县教育局、县科技局、县知识产权局联合举办,县教育培训研究中心、县实验中学、县青少年活动中心承办。本次科技节以“探索、创新、快乐、成长”为主题,旨在培养青少年创新创造精神和实践能力,提高青少年科学文化素养,加强对青少年的科技教育,推广普及科普知识,让青少年树立讲科学、爱科学、学科学、用科学的理念。



本次科技节涉及到电子制作、遥控车模、七巧板、机器人、魔方、航模等六大项目的比赛,全县各中小学共19个代表队的638名参赛选手积极参与,充分展示了我县中小学生和科技辅导员现阶段的科技创新水平和热爱生活、勇于探索、积极进取的人生态度和求知热情。同时展示了县科技教育系统的创新成果,加强中小学生对科技信息的认识,培养了全县青少年的创新精神和动手实践能力,提高青少年的科学文化素养,营造了全社会关注科技创新的良好氛围。

1506309103951015173.jpg