| 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  工作动态
省科协办公室一行调研当阳市科协深化改革工作
发布日期:2017-09-06  作者:  来源:当阳市科协  字体大小:  

9月5日上午,湖北省科协办公室主任李小虎、调研员张利进在宜昌市科协副主席曾勇、秘书长刘亚军的陪同下,对当阳市作为全国地方科协深化改革工作试点单位的有关工作进行了调研。

1_副本.jpg

首先在座谈会上,李小虎听取了当阳市科协主席苏志文关于该市深化改革工作情况的汇报。随后,其一行参观了当阳市科技馆、当阳市产品质量检测中心、弘扬种苗基地等省、市科普教育(培训)基地,他们对当阳科普事业的发展给予了高度评价。李小虎指出,当前全省大力推动创新驱动发展战略,大众创业万众创新全面开展,社会治理体系、治理结构不断完善,各级科协组织要深入研究新时期、新形势下面对的新挑战、新使命、新任务。要求县市级科协组织要围绕如何密切联系科技工作者、如何有效提供科技类公共服务产品、如何推进学会组织治理结构和治理方式改革、如何强化县市级组织自身建设等方面进行思考和探索,通过加快推进县域科协系统深化改革,切实增强科协组织的政治性、先进性、群众性,有效提升科协组织的引领力、凝聚力、服务力和创新力,把科协组织的活力释放出来,把科技工作者的创造潜能释放出来,真正为地方经济社会转型发展贡献应有的力量。

近年来,当阳市科协坚持“四服务一加强”的职责定位,集聚资源优势,以丰富的科技供给服务实体经济发展;坚持惠民导向,以扎实的科普业绩提升全民科学素质;营造浓厚氛围,以完善的载体平台促进科技人才成长;服务科学决策,以创新的方式方法加强科技智库建设;全面深化改革,以务实的长效机制激发基层科协活力,服务科技工作者形式多样,科协系统能力素质建设得到加强。