全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  十堰市科协
十堰市科协深入一线调研全面征求意见
十堰市科协党组组织开展主题教育专题调研活动
发布日期:2019-10-21  作者:李胜华  来源:十堰市科协  字体大小:  

为全面查找市科协党组在思想政治建设、履行职责、服务科技工作者等方面存在的问题,开展有针对性的整改,确保主题教育取得实效,914日以来,十堰市科协党组组建三支主题教育专题调研组分赴全市各县(市、区)科协、精准扶贫一线、部分高校科协、市属学会(协会、研究会)组织开展专题调研活动。

1571647837725045125.png

1015日,十堰市科协党组书记、主席刘立辉带领专题调研组深入茅箭区、张湾区科协实地调研科协系统深化改革情况,听取深化改革重点工作推进情况。

1571647862003039969.png

1017日,在全国第六个“扶贫日”到来之际,十堰市科协党组成员、副主席胡涤非同志带领科技助力精准扶贫调研组深入丹江口市丁家营镇花园村实地调研扶贫车间、产业基地,与花园村干部群众座谈交流,征求科技助力精准扶贫意见建议,共同研讨下一步工作打算。

1571647883192073577.png

1015日,十堰市科协党组成员、副主席张子龙同志带领服务科技工作者调研组组织市内高校、市属学会(协会、研究会)部分科技工作者召开座谈会,发放征求意见表、座谈交流,全面听取科技工作者代表意见建议,为下一步更好服务科技工作者找准突破口。

据了解,为了全面查找科协党员干部在思想政治、履行职责、服务科技工作者、贯彻落实党的十九大精神、中科协、省科协九大精神及市委五届六次全会精神,推动十堰高质量发展等方面存在的差距和问题,市科协党组结合市科协实际,围绕推动高质量发展,围绕解决本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点堵点问题,拟定了六个调研专题,每个党组成员选择一个专题进行专题调研,重点采取发放征求意见表、实地调研、召开座谈会等形式开展专题调研,真正把情况摸清楚,找到症结所在,提出破解难题、改进工作的措施方法。

调研结束后,各党组成员结合调研情况,根据查找的问题,征求的意见建议,拟定了专项调研报告,将在科协机关党员干部中进行交流。