全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  图片新闻
省科协党组集体观看“不忘初心 警钟长鸣”警示教育片
发布日期:2018-06-01  作者:  来源:省科协机关党委  字体大小:  

5月30日上午,省科协党组中心组集中观看“不忘初心 警钟长鸣”警示教育片,开展廉政谈话。省科协党组成员、副厅级领导干部,机关各部处室、各直属事业单位主要负责人参加学习,党组书记、副主席叶贤林同志主持学习活动,并对参会人员开展集体廉政谈话。

教育片播放结束后,党组成员谈了自己的观后感。大家一致认为,五起领导干部严重违纪违法案例,触目惊心,反映了这些领导干部无视政治纪律,破坏政治生态,无视组织纪律,违反集体决策原则,无视廉洁纪律,搞权力寻租、权钱交易的严重错误行为,发人深省,令人深思。要深刻汲取教训,警钟长鸣,通过加强学习、加强世界观改造、加强纪律规矩意识培养,坚决杜绝以上问题在省科协、在自己身上发生。


叶贤林书记从牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,严格遵守政治纪律,严格遵守组织纪律和工作纪律,严格遵守廉洁纪律,勤政实干履职尽责等五个方面对参会人员开展了廉政谈话。他强调,省科协党员领导干部要不忘初心,牢记使命,把党和国家、人民利益放在首位,永葆共产党人政治本色;要把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致;要严格执行“三重一大”决策制度和重大事项请示报告制度,严格履行全面从严治党主体责任,确保职责范围内党风廉政建设工作落到实处;要严于律己,严格执行廉洁自律准则和中央八项规定精神,保证自己的清正廉洁;要认真履职尽责,着力改革创新,全力推进省科协“双一流”机关建设,为省科协事业发展做出贡献。

会上,叶贤林书记还代表党组,与机关部处室、直属事业单位分管领导、部门负责人签订了《2018年度省科协党风廉政建设责任书》。