| 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  孝感市科协
孝感市科协到驻点村开展科技助力精准扶贫行动
发布日期:2017-09-29  作者:  来源:  字体大小:  

精准扶贫,科技先行

为发挥市科协“科技工作者之家”的组织优势、专家优势、智力优势和技术优势,充分激发科技在精准扶贫工作中的引领作用,9月28日,市科协在驻点村孝昌县小悟乡青石村积极开展科技助力精准扶贫行动,特邀我市灵芝栽培专家李金桥为该村群众传经授宝,给全村带去脱贫新路和致富法宝。市科协结对帮扶队员、青石村“两委”干部、种植合作社负责人、农业产业大户和贫困户共30余人参加活动。

市科协党组成员、副主席郭洪主持培训会议并简要介绍了科技助力精准扶贫行动的意义和授课专家李金桥的基本情况。湖北悟芝堂生物科技有限公司董事长、大悟县宣化店镇灵芝专业技术协会会长李金桥围绕“段木灵芝高产栽培技术”主题,结合其公司多年的实践总结,从季节安排、备料、切断与包装等9个方面,做了深入浅出、通俗易懂的讲解,并对种植收益和发展前景做了细致介绍,同时承诺农户如有种植意向,其公司将提供灵芝菌种、技术支持、产品回购等“一条龙”服务,并签订相关协议书,全面解决种植户后顾之忧。

01.jpg

此次活动反响热烈、效果良好,既是科技助力精准扶贫,又是产业支撑精准脱贫,为农户提供了增收项目,更增强了他们致富的信心。授课结束后,不少农户饶有兴趣地与李金桥进行交流、探讨,期待发展灵芝种植。农业产业大户刘建平当即表示:“这个项目确实好,技术含量高但门槛不高、收益好但风险小,感谢市科协让我们开阔了眼界。近期,我们将会去大悟县宣化店镇实地考察,力争将项目引进来、技术学回来,扎下根、见效益,努力做青石村带头致富、带领全村脱贫的农业人。”

02.jpg

03.jpg

专题培训前,市科协副主席丁金元、副主席、党组成员郭洪、郑俊杰等领导干部还分别深入各自结对帮扶的贫困户家中,了解他们近期的生活情况和实际困难,并送去国庆、中秋“双节”的祝福和慰问金,让贫困户深深感受到组织的温暖。(孝感市科协  王祖军)