| 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  新闻中心  >  基层建设
秭归县举办论坛 促全县核桃产业健康发展
发布日期:2017-10-09  作者:  来源:秭归县科协  字体大小:  

9月27日,秭归县科协、县林业局联合举办首届核桃产业发展论坛,邀请省、市专家和县内技术员对我县核桃产业发展中存在的问题把脉问诊,因地制宜制定方案,促进全县核桃产业健康发展。

 4.jpg

与会专家、学者、工程师和技术员就核桃树整形修剪、优良品种选育、水肥管理、病虫害防治、保花保果、低产园改造、幼树管理、高接换种嫁接等关键技术进行了论述和广泛交流,研讨了核桃丰产技术方案。

梅家河乡陈家淌村核桃技术员郑之发说:“通过互相交流和专家讲解,让我们明白了更先进的管理方法,使我们走出了以往核桃管理的一些误区。”

据介绍,该县在12个乡镇中高山地区发展核桃22.3万亩,核桃种植面积占到全市三分之一以上,种植户达到3万户。现已建设核桃示范园2500多亩,培育了1家省级核桃加工龙头企业和57家核桃市场主体。但在发展中还存在思想认识不够统一、栽培管理水平不高、品种改造任务繁重、配套服务能力不足等问题。开展首届核桃产业发展论坛,旨在逐一破解这些问题。

县林业局局长鲁邦群说:“通过成果展示,进一步增强核农发展信心。搭建交流平台,让不同研究领域、不同层次的专家、技术员在一起交流技术,互相取长补短,相互提高。完善规程平台,在讨论交流的基础上进一步修改完善《核桃栽培技术规程》,指导核农生产。培训引路平台,参加本次论坛有120多位乡村两级的技术员,通过论坛,使他们进一步提高技术管理水平,进一步促进我县核桃产业健康稳定发展。”