| 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  武汉市科协
企业科协当“红娘” 荟聚科技人才助力产业升级
发布日期:2017-09-27  作者:武汉市科协  来源:武汉市科协  字体大小:  

2AE412A510CF188B9E0BBDCB687573E8.png

9月25日,中建三局绿色产业投资有限公司科协正式成立,预示武汉企业科协建设步入“快车道”。近年来 武汉市科协通过企业科协这一平台,组织动员学会和广大科技工作者为企业转型升级提供科技支持,促进企业自主创新、转型升级,企业科协组织成为给企业和高端人才之间牵线搭桥的“红娘”。

据了解,成立于2016年的中建三局绿投公司是中建三局旗下专业的绿色产业投资运营平台,坚持“创新、绿色、协调、共享”的发展理念,发展全绿色产业。

为何要建立自己的企业科协组织?新当选的企业科协主席杨玮表示,建筑行业存在着资源消耗量大、污染严重等问题,为了顺应行业发展变革,由粗放型发展向精细化发展全面转型,企业急需大量科技人才引领科技创新、加快科技成果转化,希望借助科协这一平台汇聚人才智力完成产业的转型升级。

市科协企业部部长宋卫华代表市科协对公司科协成立表示热烈地祝贺,并向企业负责人讲解了企业科协组织的重要意义。科协组织是党和政府联系科技工作者的桥梁纽带,科技工作者是创新的主力,组织科技工作者为产业转型升级创新争先是科协的优势。

企业科协组织凭借着联通全国科协和各类学会的平台优势,可增进了企业与外部的学术交流,同时培养更多优秀人才。近几年,武汉市科协以建立企业科协“种下梧桐树”,以建立院士专家工作站“引得凤凰来”,企业科协汇聚人才智力资源帮助地方和企业开展技术攻关,增添经济发展的新动能,推动科技工作者把创新成果变成实实在在的产业,通过服务科技工作者,帮助解决后顾之忧,释放科技人才第一动力作用为创新驱动发展大局服务。