全站搜索: | 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  襄阳市科协
襄阳市科协党组书记张智勇到南漳开展调研工作
发布日期:2018-06-07  作者:  来源:襄阳市科协  字体大小:  

6月4日,襄阳市科协党组书记张智勇一行到湖北天池山生态农业科技发展有限公司开展调研,南漳县科协主席夏辉晋等同志陪同。张智勇一行首先听取湖北天池山生态农业科技发展有限公司董事长兰立军同志对公司基本情况的介绍,观看了公司的设计规划,实地查看了公司的茶叶生态种植、院士专家工作室、旅游开发等经营和建设情况。在观看过程中,张书记对公司的规划设计、科技研发、科普宣传教育等工作进行详细的询问,并给予了很高的评价。 

 EAF1E3AF1229A3B5431B7072849C3C3E.jpg

襄阳市科协党组书记张智勇到南漳天池山生态农业发展有限公司调研

随后召开了座谈会。会上,张书记对公司定位发展有机生态农业的理念进行了充分的肯定,他强调,南漳在襄阳地位优势非常突出,要抓住有机谷省级发展战略机遇,深刻理解把握习总书记在考察湖北时强调的共抓大保护、不搞大开发和生态优先、绿色发展的科学内涵科学规划,在规划上要与隆中旅游圈做好对接。

最后,张书记听取了南漳科协元月至五月份工作汇报,并就如何发挥基层“三长”(医院院长、农技站站长、学校校长)作用、南漳有机谷科技平台建设等工作提出了明确要求:要求市院士专家服务中心要积极整合南漳、保康、谷城等地农业、林业方面院士专家资源,搭建南漳有机谷科技平台建设,在科技研发和科学成果转化上,为有机谷发展提供科技支撑;希望南漳在开展发挥“三长”作用工作上选好点,办好点,为全面开展提升基层科协组织的凝聚力、影响力、组织力和发展力总结出可复制、可推广的经验。

编辑:徐丽芬