| 设为首页 | 网络寻呼 | 用户登陆 | 回到旧版 |

所在位置: 首页  >  信息公开  >  市州科协  >  襄阳市科协
襄阳市科协党组书记张智勇带队赴天津科协学习学会改革工作
发布日期:2017-09-27  作者:  来源:襄阳市科协  字体大小:  

9月20日—9月22日,为进一步深化市科协系统改革,推进市科协所属学会改革和承接政府职能,在地市科协改革中做出有益探索,市科协党组书记张智勇带领学会部、深改办相关人员及市质量学会、市公路学会、市医学会、市创新学会、市营养学会秘书长一行于赴天津市科协学习。

调整大小 天津学习 014.jpg

座谈会现场

9月21日上午,学习组一行在天津市科技工作者之家进行座谈。天津市科协学会部部长王婉莹首先介绍了天津市科协学会部基本情况和改革工作情况:天津市科协现有153家学会,2个基金会,6家高校科协,5个二级事业单位,学会部主要职责为:学会的日常管理、继续教育、学术交流、科技咨询、院士的推选、杰出人才的评选、青科奖评审、青年人才托举工程实施、高校科协建设、国际学术交流。学会改革主要从党建强会着手,学会承接政府职能主要工作是院士的推荐工作和职称评审工作,学会管理采用挂图作战的联合管理方式。随后,张智勇从如何提高学会能力,在承接政府职能方面应该怎么做、需要政府、党委和社会各界如何配合等方面与天津科协副主席白景美进行了深入了交谈,我市5个学会负责人与天津市可持续发展研究会、医学会、营养学会负责人对学会发展和运行中遇到的问题进行了深入探讨。

调整大小 参观胶粘学会.jpg

调研天津市胶粘剂研究会

调整大小 天津学习 044.jpg

调研天津市科学技术期刊学会

9月21日下午,学习组一行来到天津市胶粘剂研究会,参观了胶粘剂研究会党员活动室,并与研究会负责人谈论了建立党支部的重要性,学习了建立党支部的标准样式。随后又来到天津市标准化信息研究所调研天津市科学技术期刊学会和科技情报学会党建情况,学习其党员活动室建设和承接政府职能情况。

调整大小 天津学习 001.jpg

天津滨海新区科协座谈

9月22日上午,市科协党组书记张智勇一行来到滨海新区科协,调研其院士专家工作站和学会等先进工作经验。

学习结束后,大家纷纷感言不虚此行:解放了思想,开拓了视野,开阔了思路,找到了差距,决定认真对照,取长补短,强化措施,明确责任,精准实施,力争改革试点工作早日开花结果。