省科协召开党组扩大会议传达学习党的十九大精神

发布日期:2017-10-30  作者:  来源:  

10月31日上午,省科协召开党组扩大会议,传达学习党的十九大精神,研究科协系统学习宣传贯彻落实工作。党组书记、常务副主席叶贤林主持,党组成员、厅级以上领导干部和机关各部处室主要负责人参加。叶贤林传达了我省传达学习党的十九大精神会议情况,对科协系统学习宣传贯彻十九大精神提出明确要求。

叶贤林强调,科协全体党员干部必须充分认识十九大的划时代重大意义,深刻领会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义,深刻领会新的历史方位我国社会主要矛盾的重大政治论断,深刻领会决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略部署,深刻领会坚定不移推进全面从严治党的新要求新部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后全省科协系统的首要政治任务,切实增强“四个意识”,坚持党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

叶贤林指出,科协全体党员干部要按照党的十九大和中国特色社会主义新时代的战略部署,准确把握我国发展新的历史方位对履行新时代科协职责使命的新要求,准确把握我国社会主要矛盾变化对优化科技类公共服务的新要求,准确把握现代化经济体系对加强科技战略支撑的新要求,准确把握全面增强执政本领对提升“四服务”能力的新要求,切实增强科协组织新时代使命担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动科协改革创新发展。

叶贤林强调,全省科协系统要扎实做好十九大精神的学习宣传贯彻,切实加强组织领导,强化政治导向,结合工作实际,作出专题部署,提出具体要求,着力抓实见效,在科技界迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要注重运用新技术新手段,推动党的十九大精神进学会、进高校、进院所、进企业、进农村、进社区。要坚持理论联系实际,知行合一、学思践悟,坚持学以致用、用以促学,落实在岗位上、落实在行动上。要提振改革创新精神,进一步明确新时代科协改革发展的新思路、新举措,压茬拓展改革广度和深度,立足新起点构建科协新时代发展新格局。大力加强科协系统自身建设,全面增强服务本领特别是群众工作本领。全面落实党的建设新要求,坚定不移推进科协系统全面从严治党各项工作。

叶贤林强调,全省科协系统要坚持以学习贯彻党的十九大精神为主线,全面加强对科技工作者的思想政治引领。充分发挥党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用,把广大科技工作者更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,团结拼搏,开启伟大时代科协发展新征程。(省科协机关党委)

copyright 2001-2014 Hubei Association For Science & Technology All Rights Reserved
湖北省科学技术协会 版权所有 2001-2017 鄂ICP备13005063号-3
地址:武汉市武昌区八一路9号 邮编:430071
技术支持:湖北省科协信息中心